Выстрел. Удивительная история наших дней.

Выстрел. Удивительная история наших дней. 1

Сын спасая отца выстрелил в неизвестный объект. Удивительная история наших дней, рассказанная мне, моим дальним родственником из таёжного поселка.

У нас самое красивое озеро в мире. А рыбы сколько, ты себе даже не представляешь, тьма тьмущая. Правда добраться до озера проблематично, поэтому наверно никого на нём не бывает. Сначала можно на мотоциклах тропками таёжными проехать. А километров за семь до озера, мотоциклы оставляешь и только пешком. Валуны и буреломы преодолеть надо. Семь километров часа три-четыре приходиться топать. Но зато когда придёшь, будто в сказку попал. Красотища неописуемая.

Мы ходим всегда втроём. Я, отец мой, и дядька, брат отца. Место у нас на озере тоже своё, какое-то особенное. Вид с него на озеро очень красивый. И рыбачить и купаться удобно.

И в этот раз, пришли мы, костерок развели. Отец прислонил к дереву свою двустволку и рыбачить пошел на своё место, а дядька стал палатку ставить, чтобы ночью было где укрыться от комара, или вдруг дождя. Я черпанул котелком чистейшей озёрной воды и повесил его над костром. Отец уже наловил на уху и собирался к нам идти.

Мы почувствовали небольшой ветерок или сквозняк неестественного происхождения. Вроде как темнее даже стало. Все трое бросили свои дела и задрали свои головы глядя на верх. Прямо над нами завис огромный объект, похожий на огромную шестерёнку, метров сто в диаметре. Он висел над нами и мотался беззвучно из стороны в сторону. Затем шестерёнка загудела как огромная юла, и направилась к центру озера. Под объектом стала образовываться огромная воронка. Затем столб воды вместе с корягами и камнями начал подниматься вверх, к этой шестерёнке.

Объект начал двигаться в сторону отца, таща за собой этот столб воды.

– Отец,- заорал я во всё горло,- сюда беги.

Я видел как отец пытается отойти подальше от приближающегося столба, но не может. Его начало тянуть что-то невидимое в сторону объекта. Отец вцепился в ёлку, но было видно что силы неравны, и вот-вот руки его отцепляется, и тогда прощай.

– А-а-а,- заорал я что было сил и схватил отцовское ружьё. Направил ствол не на объект, а на столб с водой и выстрелил дуплетом. Раздался оглушительный грохот.

Выстрел. Удивительная история наших дней. 3

Я очнулся лёжа на камнях. Объекта не было. Голова гудела. Рядом встаёт охая дядька. Посмотрел в сторону где был отец. Идёт в нашу сторону прихрамывая. Слава Богу все целы. Рядом со мной лежало ружьё с разорванными стволами.

Подошёл отец. Лицо бледное, губы обкусаны. Трясет его.

– Спасибо сын…Давайте-ка ребятушки сматываться отсюда,- говорит,- а то не дай Бог вернётся это чудо и непонятно тогда что с нами станет.

Года три уже прошло с этого случая, а мы так и не были больше на этом озере. Опасаемся. Мало ли что. Ну и конечно все эти три года язык за зубами держим у себя в поселке. Зачем людей зря пугать? И без того теперь проблем хватает.

Сергей Бураков

%d такие блоггеры, как: