Танцуй, чтобы выжить. Рассказ охотника.

Танцуй, чтобы выжить. Рассказ охотника. 1

Слушайте или читайте удивительный рассказ охотника.

Опять идёт снег. Кого-то он успокаивает, кого-то настораживает. У кого-то от снега приятные воспоминания, но только не у меня. После того зимнего дня, когда я вдруг решил сходить на охоту, при виде падающего снега по моему телу бегут мурашки, и в душу закрадывается холодок. Казалось бы прошло уже три года с той зимы, но при виде падающего снега, в моей голове вновь и вновь всплывают неприятные воспоминания, от которых мне становится муторно. Придется теперь с этим жить, до конца своих дней.

Я бродил с ружьём по лесу в поисках каких либо следов, но как назло всё вокруг как будто вымерло. Стояла такая тишина, что уши закладывало. Даже птицы притихли. Ни одного следа вокруг, кроме моих конечно. Это выпал первый снег, и вся живность попряталась. Я уже понял что день пропал, но успокаивало одно, красота вокруг невообразимая, и свежий воздух.

Прямо перед собой я вдруг увидел скалу. Метров пятьдесят высотой, и метров пятьсот от меня. Откуда она там взялась было не понятно, ведь я не первый раз бывал в этих местах. Но именно в этом месте я не был, этим я и успокоился. Видно было что на самый верх скалы ведёт тропинка. Я поначалу подумал забраться на неё, но быстро передумал. Было скользко от снега и рисковать было ни к чему. Ведь я был один, и помощи ждать было неоткуда.

И вдруг…

И вдруг я вижу на самой верхушке скалы девушку. Она была в летнем платье. Уже одно только это платье никак не укладывалось у меня в голове. Почему в летнем платье? Откуда взялась в лесу девушка?

Девушка стояла на краю скалы. Всего один шаг отделял ее от бездны. И тут она начала кружиться. Всё сильней и сильней. Повалил густой снег. Из-за снега я уже плохо видел девушку.

Снег немного стих, я заметил как девушка падает. Она падала молча. Ни крика, ни визга, в полной тишине. У меня сжалось сердце. Я по настоящему испугался. Какая-то чокнутая девушка разбилась на моих глазах.

– Испугался?- услышал я голос позади себя.

Я вздрогнул и обернулся. Передо мной стояла старуха, в этом самом летнем платье. У меня мурашки по телу побежали. Я даже обратил внимание, что колени у меня дрожат.

– Испугался,- утвердительно зашипела старуха,- Пойдём потанцуем. У меня давно уже пары не было.

– Ты что бабуся, с ума сошла,- сделал я шаг назад,- какие танцы?

– А ты зачем здесь? Зачем пришел?- шипит старуха

– Охотник я,- проглотил я ком в горле.

– Убийца?- сверкнули глаза старухи

– Не убийца…охотник я,- перепугался я ещё сильнее.

– Убиваешь ради забавы? Там на верху моё любимое место,- показала она скрюченным пальцем на скалу,- Пойдём.

– Никуда я не пойду,- закричал я, понимая что никто моего крика не услышит.

– Не пойдешь, тогда не уйдешь,- вцепилась старуха в мое ружьё.

Она без особых усилий вырвала ружьё из моих рук и отбросила его в сторону.

Поднялся сильнейший ветер. Он сбивал меня с ног, а старухе было хоть бы что. Я уже понял что это не простая старуха, и шутки с ней плохи. Я прямо почувствовал, что это начало моего конца. Я понимал что бессилен перед старухой.

– Ладно. Давай здесь,- кричу я сквозь ветер

– Чего здесь?- начала хохотать старуха

– Потанцуем здесь.

Старуха посмотрела на скалу и махнула рукой.

– А давай.

Старуха вцепилась в мою одежду с неимоверной силищей, и начала меня кружить. Это были не руки старухи. Это были клещи, из которых мне уже было не вырваться. Моя одежда трещала. Мне не хватало воздуха, а старуха продолжала меня раскручивать всё сильней и сильней. И тут я понял, что мы приближаемся к скале. К тропинке которая вела на верх. Я понял чего хочет старуха. Она поднимет меня на скалу и сбросит оттуда. Наверно от этих мыслей я начал терять сознание. Видимо от страха моё тело обвисло в старухиных руках.

Ветер стих так же неожиданно, как и начался. Я видимо не совсем потерял сознание, так как почувствовал что руки старухи ослабили хватку, и что я падаю на снег.

– Слабак,- последнее что я услышал,- Убийца.

Я очнулся от того что сильно замёрз. Холод перебирал мои косточки. Я встал и отряхнулся. Старухи рядом не было. Заснеженная скала красовалась передо мной. Ружьё лежало рядом. От приклада остались только щепки. Я не стал его поднимать, понимая что вряд-ли оно когда-то мне ещё пригодится.

Больше я те места не посещал. На охоту я больше не ходил.

Сергей Бураков.

%d такие блоггеры, как: