Сено пахнет нежностью, или удивительная история любви.

Сено пахнет нежностью, или удивительная история любви. 1

Она была очень красивой женщиной лет сорока. И имя у неё было красивое, Алёна. И в доме у неё было всегда ухоженно и уютно. Да и жила она в деревне с красивым названием Сирень. И всё то у неё ладилось, и жизнь счастливо складывалась. Загляденье а не женщина. Любой мужчина с радостью стал бы её мужем, только вот она почему-то не глядела на женихов, и старалась стороной их обойти. Мужики голову сломали в чем тут дело. Почему ей не нужен по жизни красивый и здоровый друг. К тому же привычка у неё была, которой она удивляла жителей деревни. Почти никогда не ночевала она в доме. Ночевала она на своем сеновале, независимо какая на дворе была погода. Даже зимой она умудрялась не замёрзнуть закопавшись в сене. Правда при сильных морозах перебиралась в дом, поближе к печке.

Когда её спрашивали, почему она отдает предпочтение сеновалу, а не ночует в доме как все обычные люди, она всегда отвечала, – Сено пахнет нежностью, которой мне так не хватает. и к тому же привыкла я.

Алена появилась в деревне семь лет назад. Совершенно неожиданно для жителей. Говорят что дом она купила. А кто-то говорит что в наследство получила от умершей бабушки. А кто-то даже говорил, что она не от мира сего. Да никто и не спрашивал ее. Живёт и пусть живёт, никому не мешает. А со временем уже и привыкли все к новой жительнице Сирени.

Сено пахнет нежностью, или удивительная история любви. 3

Но случилось так что я прикоснулся к её тайне совершенно случайно. К тайне её любви к сеновалу.

Как-то однажды решила она скважину пробурить во дворе своего дома, чтобы за водой не ходить. Трудно видимо было таскать воду для огорода. Вот я и напросился. Опыт у меня был. После окончания всех работ, когда вода потекла из шланга, принесла она нам с напарником банку с самогоном. Ну мы ее и оприходовали, да так, что я отключился на зелёной травке. Напарник оказался покрепче меня, и оставив меня спящим ушел домой.

Я видимо проснулся, залез на сеновал в дальний угол и уснул.

Проснулся я среди ночи от холода. Зуб на зуб не попадает. Вижу посреди сеновала свечение голубое, как ореол. А в центре этого света лежит Алена с парнем каким-то. Только приглядевшись я заметил, что это не совсем парень, а больше на призрака походит. Лежат они и шепчутся о чем-то. Я поначалу испугался, а потом руку протянул к голубому свечению, а оно теплое.

Так вот почему Алена не замерзает в холодную погоду. Внутри этого ореола температура совсем другая.

Так вот почему для неё сено пахнет нежностью.

Поднялся я на ноги, оступился да и упал на пол сеновала. Алена ахнула и призрак исчез.

– Ты как здесь оказался?- слышу я испуганный голос девушки.

– Да не помню я,- говорю,,- пьяный был когда залез.

Алена закрыла лицо руками.

– Теперь ты всё знаешь,- чуть не плачет она

– Да не бойся ты, никому я не скажу. А кто это был?

– Мне семнадцать лет было, когда мы познакомились и полюбили друг друга. Он был старше меня на двенадцать лет. Брат мой родной узнал и строго настрого предупредил меня, что если я не расстанусь с любимым, то он его просто убьет. Я этим словам значения не придала, но стали мы прятаться от людских глаз. И было у нас любимое место для встречи, это сеновал.

Но видимо брату кто-то рассказал где мы встречаемся, ведь в деревне ничего не скроешь. Всё равно кто-то увидит, вот как и сейчас ты нас увидел.

Поймал братишка однажды моего любимого и порезал его. Пьяный был, а то никогда бы он руку не поднял на человека.

Так я осталась без брата и без своего любимого. Обиделась я на весь белый свет, и стала жить не с родителями а на сеновале. День за днём, месяц за месяцем, жила на сеновале и воспоминаниями о любимом. И однажды он пришел…

Так мы стали встречаться снова и снова. И встречаемся по сей день. Хоть и редко но он приходит. А я жду.

Я был шокирован историей Алёны. Приходил в себя неделю, заливая свой шок самогоном. А когда протрезвел, то понял, что дом Алены пуст, а ее самой уже дня четыре как нет. – Уехала она, – говорили мне жители деревни,- Непонятно, что вдруг на неё нашло. Собралась и уехала. Как появилась в деревне нашей, так и исчезла. Странная женщина.

Только я один знал истинную причину бегства женщины. Знал, но никому не сказал. Больше я Алёну не видел и никогда в своей жизни не встречал.

Сергей Бураков

%d такие блоггеры, как: