Пропасть. Рассказ бывшего

Пропасть. Рассказ бывшего 1

Это произошло в начале 90-х. Сергей, тогда ещё лейтенант ГАИ, очень гордился своим домом. Не дом а целый дворец отгрохал всем на зависть. Пол жизни отдал, чтобы у него такой дом был. Ночами не спал, на всем экономил. Сколько водки выпито было с нужными людьми, сопьешься. Всеми правдами и неправдами деньги на дом добывал. Водителей штрафовал нещадно. Сколько нервов оставил работая в ГАИ. Сколько ребят своих подставил когда жареным пахло? Сколько бабла отдал, чтобы это хлебное место ему досталось? А сколько усилий потребовалось чтобы это место удержать. Одному Богу известно что пришлось пережить Сергею. Ну теперь всё позади, и вот он его особняк поблескивает на солнце. Стоит красавчик. Издали видно домик Сергея. Ходит теперь Сергей по дому и не нарадуется. Семью даже бросил ради такого дела, а то всё тянут и тянут из него деньги. Так бы он никогда не достроил свой дворец.

Сергей по нескольку раз за день обходил комнаты одну за другой, любуясь своим детищем. Вот и сейчас он обошел дом и устало сел в кресло у окна, на втором э́таже.

За окном уже темнело.

Он стал вспоминать как свою старуху мать отправил в хоспис, отвалив кстати немало деньжищ, чтобы её туда запихнуть. Хорошо что старый знакомый там работает, а то куда девать старуху? И ходит она, и ходит, мебель портит. Да и опасно её в доме новом держать, мало-ли что с головой у старухи случится. Сергей вздохнул вспоминая мамины глаза, когда он отправлял её на новое место жительство. Вздохнул, но тут же взял себя в руки. Сергея на совести да на жалости не возьмёшь. Засуньте куда подальше эту совесть.

Кстати надо ещё с полгодика потрудится, комнаты мебелью обставить. Только вот времена трудные наступили. Умные больно водители все стали. Просто так деньги у них теперь не вытащишь. Всякие ухищрения приходится выдумывать. На испуг даже брать.

Сергей тяжело вздохнул.

А за место для дома сколько деньжищ отвалил? Пусть и на окраине города, но зато какое место. И лес и речка совсем рядом. Блин, за всё приходится платить. Одни взяточники кругом. Грабители настоящие. Была бы моя воля, я бы вас всех.

Сергей вспомнил своих детей, которые остались со своей мамашей. Задолбали честное слово. И прыгают и прыгают целыми днями, полы портят. Сосредоточится на доме не дают. А эта дура жена как ревела, когда узнала что он от них уходит. Тфу. Распустила сопли. Но Сергея на жалость не возьмёшь. Сама детей рожала, вот и содержи сама. Тут вот теперь проблемку одну решить надо. На алименты она подала. Ну что за бабы пошли, ничего сами не могут, вечно тянут из мужиков.

Сергей посмотрел в окно. Совсем темно стало. Надо спать пораньше лечь. Завтра пораньше надо выйти, водителей трясти, пока они ещё полностью не проснулись.

За окном послышались глухие удары, будто падает что-то. Надо сходить посмотреть что там.

Сергей вышел из дома и решил обойти его вокруг. Что там грохочет позади дома?

Сергей осторожно ступая чтобы не упасть пошёл за дом. Надо было фонарь взять, тот что у водилы одного конфисковал. Хороший, мощный фонарь.

Сергей зашёл за дом и метрах в двадцати от него увидел что-то чёрное. Эта чернота уходила слева на право на сколько её можно было только видеть. Он подошёл поближе и отскочил от неожиданности. Это был провал в земле. Провал у которого дна не было видно. Земля рушилась улетая в пропасть.

Пропасть быстро приближалась к его дому. Он в панике подбежал к своему особняку и начал толкать его от пропасти. Он даже не понимал смехотворность своих действий. И когда пропасть была уже совсем близко от него, отбежал подальше от своего дворца, и стал молча наблюдать.

Да, ему оставалось только наблюдать как его детище метр за метром улетает в пропасть. И ни какие силы не могли теперь помочь спасти его шикарный дом. И что очень удивило Сергея, пропасть не стала пожирать дома соседей. Земля тихо закрылась проглотив последний кусок его дома.

Утром, когда соседи проснулись и вышли из своих домов, они увидели вместо дома Сергея одни развалины, и плачущего лейтенанта возле них.

Сергей Бураков

%d такие блоггеры, как: