Позови меня. Грустная история.

Позови меня. Грустная история. 1

Эту историю рассказал мне друг моего отца, дядя Федор. Историю, которая в полной мере показывает, как трудно жить старикам в полном одиночестве. Как трудно приспособиться к жизни после потери второй половинки.

Федору не спалось. Да собственно как и вчера, и позавчера. Разве только днём немного вздремнет, а ночью вот никак. Мужчина вышел на балкон, постоял минут пять глядя в темноту, и сплюнув себе под ноги вернулся назад, в маленькую кухоньку. Кухня была настолько маленькой, что они с женой едва умещались в ней когда обедали. Федор тяжело вздохнул садясь на табурет. Вот уже месяц как он схоронил свою Ниночку. Теперь он до конца своих дней будет обедать один. Теперь на кухне ему не тесно. Теперь на кухне не пахнет щами и борщом, которые так любила готовить Ниночка. Федор с тех пор так и не сварил ни разу. Да он и не умел варить. Кухней заведовала жена. Теперь он ходил в кафешку за углом, мучаясь потом изжогой.

Федор вздохнул и снова вышел на балкон. Скорей бы уж рассвело. Когда на улице становилось светло, и ему становилось легче. Может на работу куда нибудь устроиться, хоть с людьми общаться. Каким нибудь сторожем в школу или садик. Федор уже три года как был на пенсии. Когда-то он мечтал выйти на пенсию чтобы наконец побольше бывать рядом с супругой. А тут видишь как вышло. Заболела Ниночка, и болезнь её так и не отпустила.

На кухне что-то брякнуло. Федор обернулся и чуть не лишился чувств. У газовой плиты стояла его Ниночка и что-то варила перемешивая в кастрюле. Федор хотел что-то сказать но в горле враз пересохло и он смог только что-то промычать. А жена тем временем колдовала над кастрюлей, совсем не обращая внимания на Федора.

Понемногу Федор начал приходить в себя от увиденного, но зайти на кухню так и не решался. Иногда он даже пытался угадать что она варит вдыхая воздух, но никаких запахов он не чувствовал. Так они и стояли, Федор на балконе, Ниночка у плиты.

Небо слегка посветлело и Ниночка заторопилась. Наконец она закрыла крышкой кастрюлю и растворилась.

Федор с облегчением вздохнул. На балконе было довольно прохладно.

– Позови меня,- услышал он голос Ниночки справа от себя.

Федор повернулся на голос и увидел лицо Ниночки.

– Позови меня как проголодаешься. Я приду и сварю. Хватит уже по кафешкам бегать. Поэкономней надо быть, с твоей то пенсией, да и здоровье тебе нужно поберечь.

Федор хотел что-то сказать но так и не успел. Ниночка вновь исчезла.

Мужчина зашёл на кухню, подошёл к кастрюле и приподнял крышку. Кастрюля была пустой. Ему даже показалось на секунду что он сходит с ума. Он сел на табурет, закрыл лицо руками и горько заплакал.

– Ниночка моя Ниночка. Как же я теперь без тебя…

Сергей Бураков

%d такие блоггеры, как: