Охота на невесту. История поздней осени

Охота на невесту. История поздней осени 1

Эта удивительная история произошла со мной много-много лет назад, поздней осенью. Мне на то время только-только исполнилось восемнадцать, и весной меня должны были забрать в армию. Годиков-то мне было уже прилично, а вот девчонки у меня на то время ещё не было. Вернее были, да только попадались всё, то лопоухая, то косая, то с носом кривым. В общем не везло мне с этим делом. А как же в армию мне идти не имея девчонки? Кому письма-то писать? Да и чувства можно проверить не спеша. Два года это вам не два дня. Вот и выходил я каждый день на охоту за своей будущей невестой, в нашу берёзовую рощу, что находилась от города в ста метрах. А вдруг повезет.

Иду значит я не спеша по тропинке, листики сушёные попинываю, да думы свои думаю. Смотрю, а на встречу… Девушка, обалденной красоты. Смоляные волосы по ветру развеваются. Губы алые без макияжа разного. А уж как взглянула на меня своими глазами-омутами, так у меня аж сердце остановилось. Замер я, шагу ступить не могу. И вдруг ветер поднялся, пыль с листьями завертел-закружил, да в глаза мне, да в рот мой открытый, от красоты такой. А я глаз то от девушки оторвать не могу. Глаза плачут от пыли, а закрыть не могу. Листья сушеные не успеваю сплевывать. Во какой ветер. Во красота какая.

Взял я себя в руки, а то что это за жених такой, стоит сопли распустил

– Привет, Марина,- говорю

Девушка остановилась.

– Привет,- отвечает,- Только я не Марина.

– Разве не Марина?- делаю я удивлённое лицо,- Неужели я ошибся.

– А-а,- пропела девушка,- очередной ухажёр. Понятно. Всего хорошего.

– Постой, постой,- поспешил я за ней следом,- Может я и не угадал твоё имя, но то что ты моя будущая жена, это я точно знаю.

Девушка остановилась, и я вновь утонул в её глазах – омутах.

– Будущая жена говоришь,- улыбнулась красавица,- Наперед значит будущее наше знаешь?

– Ну не всё конечно,- засмущался я,- но то что ты моя будущая жена, это я точно знаю.

– А хочешь я покажу тебе твоё будущее?- стала вдруг серьезной девушка.

– Это как?- не понял я.

– Вон скамейка,- показала она взглядом,- Пойдём присядем.

Мы присели на скамью и она положила свою теплую ладонь на мою руку. Внутри меня что-то сначала защекотало, потом забурлило и свет погас. Темно стало в глазах. Руки и ноги сделались ватными. Через секунду я увидел светлую точку, которая росла и становилась ярче. Ещё через секунду яркий свет полностью меня поглотил, и я увидел себя в рваной, красной от крови гимнастерке, лежащего на песке в окружении множества тел. А потом я услышал голос девушки.

– Через полгода нашего счастья тебя заберут в армию, где ты и погибнешь в одной из горячих точек. Через два года после этого я выйду замуж за чиновника, с которым ещё через три года мы уедем жить за границу, где у нас родится двое детей. Только ты об этом не узнаешь. Не будет тебя среди живых. Но ты можешь всё изменить, если пойдешь другим путем. У тебя будет длинная жизнь, но без меня.

Я стал задыхаться и девушка убрала свою ладонь с моей руки.

Я был в шоке. Как она это делает? Ведь на то время нам с детства вбивали в голову, что ничего такого просто не существует, во что не верил и я.

– Ну что, передумал женишок?- поднимается со скамьи девушка.

– Как тебя звать?- единственное что я успел бросить ей в след.

– Марина меня зовут,- на секунду обернулась та.

– Значит я не ошибся

С утра пораньше следующего дня я уже сидел на скамейке возле её подъезда. Я всё же проследил где она живет. Минут через десять она вышла и тихо присела рядом, нисколько мне не удивившись.

– Значит не передумал?- тихо спросила Марина

– Уж лучше полгода быть счастливым рядом с тобой, и потом погибнуть, чем всю жизнь прожить без тебя,- улыбнулся я.

Видели бы вы её взгляд. Внутри меня целый день горел пожар после такого взгляда.

Вы наверно воскликните прослушав мою историю,- Да это же ведьма была. – Может и ведьма,- отвечу я вам,- только мы с этой ведьмой почти сорок лет вместе, двоих детей вырастили, и мне, признаюсь я вам, очень нравится все эти годы, находится под её колдовскими чарами. И как видите я на данный момент живее всех живых. Видимо проверяла она меня.

Да, чуть не забыл. Лет десять назад, мы с моей Мариной как-то прогуливались в нашей роще, и прошлись по тому самому месту, где встретились первый раз.

– Хорошо я однажды здесь поохотился,- улыбнулся я супруге.

– А почему ты думаешь, что охотником был ты?- огорошила она меня.

Сергей Бураков

%d такие блоггеры, как: