Наш Крокодил

Наш Крокодил 1

Самый старый сатирический журнал Крокодил нашей страны первый номер его увидел свет в далеком 1922 году в издательстве рабочая газета. С 1932 года крокодил стала печатать издательство Правда журнал сразу же начал бить все рекорды. В 1923 его тираж составлял 150000 экземпляров в те времена — это невиданная цифра впервые сатирической журналистики.

    Крокодил начинают вести постоянный диалог с читателями появляются выездные бригады которые оперативно в прямом смысле с колес освещают проблемы в своей крокодиловой манере. В самые удаленные уголки страны приходят приезжать и пролетает журнал Крокодил. Эмблема журнала Крокодил с вилами теперь знают практически все с первых дней Великой Отечественной Войны все содержание крокодилу подчинено одной задачи борьбе с немецко-фашистской чумой наряду с политическими плакатами окнами ТАСС. Сатира крокодилы в эти годы становится большой агитационной силой отвращение к врагу в этих плакатах, не когда враг еще не был так смешон как шаржах.

Наш Крокодил 3

  Фашизму пришел конец Крокодил не ограничивался мелкими бытовыми темами как-то разоблачение бюрократов пьяниц взяточников халтурщиков кляузников он также отражал ключевые вопросы и центральные события внутренней и внешней политики страны.

     В 1960 году студия Союзмультфильм начинает выпускать сатирический мультипликационный киножурнал. Мультипликационный крокодил по сокращенному это МУК десятиминутные рисованные сатирические мультики, всего было создано шесть выпусков в 1962 году на смену МУКУ приходит киножурнал Фитиль, который наиболее полно раскрывает крокодильские рубрики.  Основные разделы Крокодила, рубрика вокруг света и тьмы где-то карикатурой фельетоны памфлеты на международную тематику, и рубрика случится же такое, рубрика нарочно не придумаешь.

Наш Крокодил 5
Наш Крокодил 7
Наш Крокодил 9

  В советское время тираж крокодила достигал шести с половиной миллионов экземпляров фантастика, но с развалом страны в 90-е годы тираж издания резко упал другие темы были теперь в ходу в нулевые годы было предпринято несколько попыток реанимировать журнал, но тщетно те пороки которые изобличал на своих страницах Крокодил теперь стали нормой жизни.

Наш Крокодил 11
Наш Крокодил 13
Наш Крокодил 15
Наш Крокодил 17
%d такие блоггеры, как: