Коррупция при Сталине

Сегодня практически в каждой статье, если упоминается Сталин, то он упоминается в негативном контексте иначе как кровавый тиран и другими эпитетами. Очень большой интерес представляет собрание фактов о том как этот самый кровавый тиран в кавычках Иосиф Виссарионович Сталин боролся с коррупцией в государственном аппарате.

Коррупция при Сталине 1

   Конечно либералы нам рассказывают о миллионах, расстрелянных при том что при Сталине в нашей стране была отменена смертная казнь, самый тяжелый период послевоенного восстановления в 1947 году. Но факты вещь упрямая никто не говорит, что расстрелов не было, но самое важное в таком вопросе как история это строгое следование фактам.

Коррупция при Сталине 3

    В начале тридцатых и после войны стране царила разруха чем с удовольствием пользовались нечистые на руку дельцы, но победить их удалось довольно быстро. Коррупция явления не сегодняшняя процветала коррупция и при социализме во времена СССР.

  Но в СССР тридцатых годов и по началу пятидесятых годов были периоды, когда делали все необходимое чтобы ее коррупцию нейтрализовать свести коррупцию на нет. Конечно свести на нет полностью эти явления нельзя, но добиться того чтобы она не играла решающую роль можно именно это удивительно быстро сделал Сталин.       

Коррупция при Сталине 5

   Основательно ошибается тот, кто думает, что Сталин победил коррупцию потому что просто перестрелял всех взяточников. Хотя бы по той причине, что в самый разгар борьбы с послевоенной коррупции 26 мая 1947 года он отменил смертную казнь. Коррупция была побеждена системой мер которые касались всех невзирая на связи и положение в обществе. Ответственности как соучастников, привлекали даже родственников коррупционера которые знали, но ничего не сделали для выявления преступника. Более того под суд попадали все кто хоть краем уха слышал, но промолчал  как кто-то берет взятки и занимается другим незаконным делом именно поэтому в те годы была раскрыта целая серия преступлений сфере действия министерств, главков и предприятий.                                                                                                                                                                               Хочется упомянуть так называемое дело нахлебников после войны одним из самых первых и громких стала именно хлебное дело и это не удивительно ведь люди в те годы за хлеб готовы были отдать последние. Началось оно с того что следователи стали изучать документы согласно которым в течение 1945 года совнарком выделял хлебопекарной промышленности муку сахар сгущенку и другие продукты. И сыщики вышли на след банды коррупционеров во главе с начальником отдела снабжения Рост глав хлеб Михаилом Исаева. Они наживались, выделяя некоторым трестам дефицит и без задержки, а то и сверх положенного. Преступной группой Исаева с 14 апреля 45-го года по 1946 год включительно была похищена сахара полторы тонны, муки 8 тонн, сахарина 670 кг, сливочного масла 414 кг, джема и повидла две с половиной тонны и так далее всего на сумму 1139 230 рублей. Исаеву и его главбуху Розенбаум дали по 25 лет, надолго в тюрьму отправились их соучастники с полной конфискацией имущества не только у коррупционеров, но и у всех их родных.

  Еще дела ткачей в те годы спать было не на чем, рубашку было сшить не из чего и государства и скудных запасов начала выделять бельевые ткани на спецодежду которыми распоряжался начальник отдела московской межобластной конторы товарищ Павшинский. Он организовал дело так что стало хватать и на постельное белье, и на рубашке и даже на платье отдельным послевоенным красавицам для этого он связался с артелью портных. И колеса швейных машин завертелись выпуская все в укороченном виде даже к тому же преимущественно небольших размеров, дескать халаты натащивших за войну пролетариях и так сойдутся ,однако сколько ниточка не велась, а конец ее нашли достаточно быстро.  Как об этом говорилось спец отчете мвт Павшинский вошел в преступные связи ср ядом руководителей артелей страны, получая с ней взятки за то, что они с его ведома изготавливали спецодежду малых размеров. Создавая за счет этого излишки бельевой ткани. Павшинский с коллегами расхитили на 180 тысяч рублей в те времена — это бешеные деньги итог все жулики получили по заслугам.

Коррупция при Сталине 7

   В начале пятидесятых годов буквально была охота на пластинке на них охотились этим тут же воспользовались музыкальные деятели с Апрелевского завода грампластинок в лице заведующего производством Дорошенко, начальника отдела сбыта Миронова и завскладом Оскина благодаря их в кавычках вмешательству. Часть пластинок стала прессоваться в полу кустарном порядке из краденого порошка, согласно документам МВД преступная группа Дорошенко, Миронова, Оскина превратила это государственное производства в основном в свою личную собственность и начала использовать его для изготовления не учетной продукции с последующей ее реализации. Коррупционные музыкальные связи из Москвы быстро опутали РСФСР, Украину, Белоруссию и Прибалтику деньги за левый товар валом валили в карман и так называемых музыкантов, чтобы доказать их преступления были организованы специальные проверки. Все коррупционеры музыканты были поставлены перед фактами и признались в содеянном.

Коррупция при Сталине 9

   Чтобы очистить жизнь от паразитов, по всей стране прокатилась волна хлебных, ткацких, винных, музыкальных табачных и других дел ведь Сталин прекрасно знал, что рыба гниет с головы. Поэтому чистку начинали именно с Москвы, а уж по примеру столице вся страна объявила войну приспособленцем и коррупционером всех мастей.

%d такие блоггеры, как: