Господи прости. История о превращении человека в “свинью” и обратно.

Господи прости. История о превращении человека в "свинью" и обратно. 1

Это необычная история. Я бы даже сказал неприятная для нормального человека. Но это наша реальность и от неё не уйдешь. Ведь многие из вас встречали на своем пути таких людей. А кто-то наверняка с ними даже знаком. Ну конечно знаком, какие сомнения. Ведь мы все живём на одной земле. В одном городе. В одной деревне. В одном доме.

Вот и я знавал одного из таких. Каких? Вот как раз о таком человеке, я и хочу рассказать… Вернее он расскажет о себе…а вы послушайте.

Ох и любил я это дело в молодости. Выпить с друзьями и в одиночку. Практически каждый день, по любому поводу. На работе все минуты считал, скорей бы смена закончилась, чтобы опрокинуть стаканчик другой. С друзьями или без них. Есть деньги или нет. Ничто не могло меня остановить. Здоровья становилось всё меньше. Дошло до того что стал я работу прогуливать. Заврался на работе так, что стал забывать какую тетку уже похоронил, а какую ещё нет, чтобы с работы отпроситься. Мужики смеются,

– Ты уже родню свою по второму кругу хоронишь. Одну только тетку раз семь уже похоронил.

Ну а я что, помню что-ли? Мозги то совсем работать перестали.

Короче. Чем дальше, тем хуже. Колотило меня уже и днём и ночью, выпью я или не выпью. Не радовала меня уже рюмка как прежде. Наоборот в зверя превращала.

Вскоре жена от меня ушла и стал я жить с матерью пенсионеркой. Друзья тоже от меня давно отвернулись. Я ведь должен был практически всем. Люди от меня отворачивались, собаки и кошки меня стороной обходили.

Проснулся я как-то под деревцем, и вижу люди вокруг ходят какие-то не такие как всегда. Какие-то они особенные были. Подхожу к старухе полуслепой, поэтому наверно и не испугалась она меня. Спрашиваю старую, – уж не праздник ли сегодня какой? – Так ведь Троица сегодня, – отвечает. – Ого. Троица,- обрадовался я,- Это же сколько водки на могилах сейчас стоит.

Вы думаете во мне что-то дрогнуло от таких мыслей? Думаете шевельнулось что-то внутри? Да ни сколечко. Теперь у меня была цель, во что бы то ни стало добраться до кладбища, а какой автобус туда едет не помню. И спросить то не у кого. Отворачиваются все, не хотят разговаривать. Пошел пешком. Часа через два дополз до кладбища нашего. Сил уже совсем не осталось. Солнце уже садилось. Сел я на первую же лавочку у могилки, что на моём пути встретилась. Вижу стаканчик стоит с жидкостью какой-то. Беру его и опрокидывают в рот. Водка. Ух ты. Полегчало немного. Сил вроде прибавилось. Я ко второй могиле, затем к следующей.

Солнце село уже. Темнеть стало. Я уже так наклюкался, что лег у какой-то могилки и умер.

Да, да. Умер в прямом смысле. Это я понял когда увидел своё скрюченное тело метрах в пятидесяти от себя. Стою и разглядываю себя как я лежу у могилки чьей-то. И вот тут началось такое, о чем я никогда и представить себе не мог.

Со всех сторон к моему телу, лежащему на земле, приближались прозрачные люди. Их было очень много. Десятки, сотни, тысячи.

– Ты зачем мою водку выпил,- послышался мужской голос из толпы

– И мою тоже,- взвизгнула женщина

– И мою

– И мою

Толпа окружила лежащее тело. Призраки схватили его и начала запихивать в ближнюю могилу. Клочья земли летели в разные стороны и тело погружалось всё глубже и глубже.

– Это не тот. Бросьте его. Вон он,- показала чья-то рука на меня.

Толпа повернулась в мою сторону. Я отпрянул и побежал Они двинулись за мной.

– Ты зачем мою водку выпил, – кричала уже вся толпа.

Я в ужасе бежал перебирая ногами, но уже через минуту понял, что остаюсь на месте. Я бежал, как мне казалось, но не сдвинулся ни на сантиметр. Светящаяся толпа приближалась.

Я бежал. Я продолжал бежать Призраки были везде. Призраки были совсем рядом. Ещё мгновение и наступит что-то страшное. Куда страшнее смерти.

– Господи прости меня. Умоляю тебя прости. Я не хочу покидать этот мир. Я не хочу туда. Я хочу к тебе, Господи. Возьми меня к себе или дай мне прожить ещё несколько лет. Всего несколько лет исправить свои грехи. Ведь я ещё так молод. Прости. Прости. Дай мне несколько лет, несколько часов. Дай мне исправить данную мне тобой мою жизнь. Поверь мне Господи. Я стану другим. Прости. Прости.

Я очнулся уже под утро на чьей-то могиле. Весь грязный от сырой земли, дрожащий от холода и похмелья. Я не помню как добрался до своего дома. Я́ не помню следующих двое суток. Но с тех пор я никогда. Клянусь, никогда не притронулся к спиртному. Никогда не обидел ближнего своего. Устроился на работу и раздал долги. Попросил прощение у всех кого я только знал. До конца дней моей мамы ухаживал за ней, стараясь на сколько только возможно продлить её жизнь, которую сам же и испоганить. Я стал другим. Ничего во мне не осталось от того страшного я. Ведь я обещал. Обещал ему.

Сергей Бураков.

%d такие блоггеры, как: