Читающая мысли. Рассказ о моей жене.

Читающая мысли. Рассказ о моей жене. 1

Прошу учесть, что эта история произошла много лет назад, но рассказывать я ее буду, как будто произошла она только вчера. Многие из вас будут удивляться, как мол я столько лет прожил с такой женой. Ну ведь прожил же, и как видите жив и здоров. А может вы мне завидуете?

Я уже давно догадывался, что жена мне что-то о себе недоговаривает. Было в ней что-то загадочное и таинственное, но вот что именно, я никак не мог понять. И вот наконец вчера эта тайна перестала быть для меня тайной.

Женаты мы полтора года, и живём в любви и согласии. Детей у нас пока нет, но мы планируем через годик. Женщина она хозяйственная, не ленится. По дому всё делает пока я на работе. На полу ни соринки, на мебели ни пылинки. А как готовит… Пальчики оближешь и добавки попросишь. Поначалу я противился что она не пускает меня на кухню готовить, я ведь тоже люблю это дело, но теперь смирился, тем более что у неё это лучше получается. Кухня-это её царство.

А ведь я с первых дней нашей совместной жизни подозревал, что моя жена не такая как все. Было у меня предчувствие, было. Ну вот например, хочу я у нее о чем-то спросить. Только рот открою, а она уже отвечает. Ну как так? Я только подумаю, что неплохо бы сегодня котлетки пожарить, а она уже на кухне фарш наводит. И ведь не признается. Сколько я не расспрашивал ее как такое может быть, ни за что не говорит.

– Всему своё время, Сереженька,- отвечает,- Время придет узнаешь.

Вот видимо вчера и наступило это время.

Сходили мы вчера к её родителям. Посидели, поболтали, холодца поели и чай попили. Собрались домой идти. Мы с женой в прихожей одеваемся, мать на кухне что-то нам складывает в пакет.

– Хватит мама, не надо нам столько огурчиков, те ещё не съели,- говорит жена,- И холодца убери половину. Много это, не съедим. А конфеты то зачем, мама? Что у нас конфет нет. Убери.

Я посмотрел на жену

– Ты с кем разговариваешь?- спрашиваю.

– С мамой,- красит губы жена.

– Так мама же на кухне. Откуда ты знаешь что и сколько она нам кладет в пакет?

Жена пожала плечами и улыбнулась.

Вот теперь всё сходится. И желания мои невысказанные, но исполненные. Теперь понятно откуда жена знает что я хочу на обед. Теперь ясно, что она совсем не угадывает о том что я хочу. Да она просто мысли читает. Я пока не стал ей говорить о своих догадках. Дома спрошу.

В троллейбусе почти никого не было. Время уже было позднее. Ехала старушка, два пацана и пьяный мужик. Нам оставалось до дома пять остановок. Жена вдруг напряглась.

– Что с тобой,- спрашиваю

– Нехорошие мысли вон у того мужика,- говорит

– А ты откуда знаешь, он же спит?- удивляюсь я.

– Не спит он. Притворяется,- бледнеет жена

– Да чего ты так испугалась,- успокаиваю я ее,- Уж с пьяным то я справлюсь

– Не пьяный он. Да и не за себя я переживаю. Его цель вон та старушка. Не любит он старушек. Нож у него в кармане.

Мужик будто услышав нас поднял голову, осмотрелся и вновь ее опустил, как бы спит.

– Выжидает он,- шепчет жена,- Эта старушка у него не первая. Надо милицию вызывать.

Мужик вновь приподнял голову, осмотрел троллейбус и снова её опустил.

Две остановки ничего не происходило. Два пацана вышли на остановке. Мужик пошевелился и начал подниматься. Подходя к бабушке он сунул руку в карман. И тут происходит совсем неожиданное.

Мужик захрипел и рухнул как бревно к ногам бабушки. Бабушка взглянула на него и брезгливо отодвинулась подальше.

Троллейбус остановился и водитель подошёл к лежащему мужику.

– Что это с ним?- испуганно проговорил он.

– Вызывайте милицию,- говорит жена.

– Может скорую?- спрашивает водитель.

– Не надо скорую. Милицию вызывайте.

Водитель сходил к кабине и нажал кнопку вызова.

Минут через пять проезжавшая мимо милиция заметила на троллейбусе маячок.

Они вошли в троллейбус и подошли к мужику.

– Что случилось?- щупает у мужика пульс лейтенант

– Вы наверно давно уже ищете этого мужчину,- говорит жена.

– А зачем нам его искать?- удивился милиционер.

– У него в кармане нож, и цель у него была вот эта бабушка,- взволновано говорит жена.

– Неужели тот самый, которого мы ищем?- удивился лейтенант.

Милиционер с трудом вытащил руку мужика из его кармана. В руке блеснуло лезвие ножа. Мужик тут же начал приходить в себя. Он смотрел вокруг испуганными глазами ничего не понимая. Мужика посадили в машину и увезли, предварительно записав наш адрес проживания и домашний телефон. А мы благополучно добрались до своего дома.

– Ну ты даёшь,- удивлённо говорю я жене как только мы закрыли за собой входную дверь,- Как это у тебя получается? Ты что мысли читаешь? А как ты его обездвижила?

Жена только пожала плечами и виновато улыбнулась.

Я не стал больше ни о чем расспрашивать жену. Захочет сама, расскажет. Тем более голова у неё разболелась, как она мне сказала. От перенапряжения наверно. Да и что она мне может рассказать? Я и так уже все увидел своими глазами. Разве только ещё какие способности у неё есть, о которых я не догадываюсь?

Сергей Бураков.

%d такие блоггеры, как: