БАМ. Назад в СССР

Тайшет городок в Иркутской области почти самом сердце Сибири локомотивное депо, выплавка алюминия, лесозаготовки, Советская Гавань небольшое поселение на берегу Тихого океана всего 30000 человек, рыбная ловля, судоремонт между этими городами 4287 километров тайги, между ними события личности судьбы все что объединяется одним звучным словом БАМ- Байкало-Амурская магистраль БАМ- байкало-амурская магистраль в истории советских железных дорог особняком стоит это по-своему исторический и социальный феномен который до сих пор объединяет всех Бамовцев.

БАМ. Назад в СССР 1

   Новый путь через Сибирь и Дальний Восток начали прокладывать еще в двадцатые годы знаменитый Транссиб оказался слишком близко к Китаю. А отношения с народом побратимом к шестидесятым годам совсем испортились и вот в 1974 году на 17 съезде комсомола БАМ объявили всесоюзный стройкой. Отряд 17 съезда ВЛКСМ уехал сразу после съезда в апреле 1974 года.

   И как рассказывал один из свидетелей тех лет молодые москвичи приходили в свои райкомы, с тем чтобы записаться добровольцами на БАМ. Когда же начальник нашего будущего строительно-монтажного поезда приехал в Москву и увидел контингент которые подобрали райком и оказалось, что эти две тысячи человек почти что москвичей, подавших заявления они не годятся никуда потому что не имеет рабочих профессий, а только энтузиазмом.  Люди приезжали на БАМ, во-первых, там конечно платили чуть побольше и можно было заработать не плохие деньги по тем временам. И, во-вторых, приезжая туда люди заинтересовывались всем этим делом они не могли быть в стороне от той энергетике, которая там находилась.Желания что-то сделать для своей страны и чувствуя себя сопричастным участником чего-то большого может быть такого большого, что они не понимали.

БАМ. Назад в СССР 3

  Одних добровольцев и комсомольских активистов на весь огромный БАМ не хватало дорогу строили и военные, и заключенные, солдат пригнали туда служить, зеков срок отбывать, а все лавры достались комсомолу и звездам советской эстрады которые с гордостью рассказывали мы тоже, побывали на БАМе. Советская артистка Эдита Пьеха вспоминает: ансамбль пусть помещался, например, на КАМАЗе там выстраивали несколько грузовиков борта скидывались и получалась такая сценическая площадка, мимо ехали в другой город на гастроли нас останавливали, чтобы выступить и мы готовы были где-то находился микрофон и пели, потому что молодость была, и силы были.

БАМ. Назад в СССР 5

 Вспоминает еще один артист того времени Владислав Кононов. Помню одну встречу ко мне подходит парень довольно красивый, высокий, стройный вот у него была очень такое серьезное лицо, он подходит скажите вам много заплатили за вот эту поездку и  за эти концерты  на БАМе. Я получаю суточные, в общем поездка такая некоммерческое тогда вообще не было понятие коммерческий концерт. Парень говорит ни за что не поверю вы обманываете это пропаганда ваша. Владислав Кононов первый исполнитель знаменитой  песни про БАМ он записал ее в составе ансамбля Советская песня в начале 1974  года когда про БАМ еще почти никто в стране и не знал.  

    Старый добрый Транссиб — это унылая череда однотипных станций, а БАМ магистраль совсем иного толка ее строили представители всех советских республик и многим городкам предали национальные черты в поселке Новый Ургал на домах украинские орнаменты, поселок Ния построили грузины, белорусы Северомуйск, эстонцы Кичеру многие оставались здесь жить, прикипели, вросли в землю

  Романтика семидесятых сменилось реализмом восьмидесятых к 1984 году проложили больше четырех тысяч километров пути. Но качество дороги было спорным и первые поезда стараюсь не набирать слишком большую скорость, инфраструктура тоже развивалась медленными темпами.

 Вот построим БАМ и наутро проснемся в другой стране так предсказывали комсомольские лидеры и напророчили едва закончилась стройка Советский Союз прекратил свое существование.

%d такие блоггеры, как: